Bolo Panqueca de Banana
INGREDIENTES
3 bananas
1 colher (chá) de café solúvel
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
300 ml de leite
3 colheres de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 g de mistura para chantilly
100 g de raspas de chocolate
150 g de doce de leite
50 g de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Comece amassando as bananas em um recipiente
Junte os ovos e o café
Bata tudo até virar uma massa homogênea
Adicione o leite e o açúcar, com a ajuda de uma espátula ou fuet e misture
Acrescente a farinha e o fermento em pó, misture muito bem novamente e reserve
Em uma frigideira, temperatura baixa, adicione a massa
Deixe cozinhar por 6 a 7 minutos.
Vire a massa e cozinhe do outro lado também.
Faça isso com o restante da massa
Reserve
Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly e bata até ficar em picos firmes
Incorpore o doce de leite delicadamente
Coloque uma das panquecas no prato, adicione um pouco de chantilly com doce de leite por cima e espalhe bem.
Acrescente a segunda massa por cima e coloque mais um pouco de chantilly por cima, faça isso com a terceira camada também.
Com o restante do chantilly, espalhe ele por todo o bolo, nas laterais e em cima, deixando-o mais plano possível.
Coloque as raspas de chocolate por cima de tudo