Bolo Panqueca de Banana

20/01/2022

INGREDIENTES

  • 3 bananas

  • 1 colher (chá) de café solúvel

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 300 ml de leite

  • 3 colheres de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 300 g de mistura para chantilly

  • 100 g de raspas de chocolate

  • 150 g de doce de leite

  • 50 g de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

  1. Comece amassando as bananas em um recipiente

  2. Junte os ovos e o café

  3. Bata tudo até virar uma massa homogênea

  4. Adicione o leite e o açúcar, com a ajuda de uma espátula ou fuet e misture

  5. Acrescente a farinha e o fermento em pó, misture muito bem novamente e reserve

  6. Em uma frigideira, temperatura baixa, adicione a massa

  7. Deixe cozinhar por 6 a 7 minutos.

  8. Vire a massa e cozinhe do outro lado também.

  9. Faça isso com o restante da massa

  10. Reserve

  11. Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly e bata até ficar em picos firmes

  12. Incorpore o doce de leite delicadamente

  13. Coloque uma das panquecas no prato, adicione um pouco de chantilly com doce de leite por cima e espalhe bem.

  14. Acrescente a segunda massa por cima e coloque mais um pouco de chantilly por cima, faça isso com a terceira camada também.

  15. Com o restante do chantilly, espalhe ele por todo o bolo, nas laterais e em cima, deixando-o mais plano possível.

  16. Coloque as raspas de chocolate por cima de tudo