Bolo na Taça
10/11/2018
INGREDIENTES
- 12 morangos fatiados
BOLO:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
CREME:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
CALDA:
- 200 ml de leite de coco
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Comece separando as claras das gemas
- Batas as claras em neve
- Junte as gemas e bata mais um pouco
- Adicione o açúcar e bata bem
- Adicione a farinha de trigo e misture para incorporar
- Acrescente a manteiga e o leite morno, volte a misturar
- Por último, coloque o fermento e misture para incorporar
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos
- Quando retirar do forno, espere o bolo esfriar e despedace-o, reserve
CREME:
- Em uma batedeira, misture a manteiga, o leite condensado e o leite em pó
- Adicione o creme de leite e volte a bater
- Leve à geladeira por 15 minutos
CALDA:
- Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite e o açúcar
MONTAGEM:
- Em uma taça, comece colocando um pouco do creme
- Depois, acrescente um pouco do bolo despedaçado
- Molhe o bolo com um pouco da calda e distribua os morangos em torno da taça
- Repita o processo até acabar os ingredientes
- Utiliza chantili para finalizar