Bolo na Taça

10/11/2018

INGREDIENTES

  • 12 morangos fatiados

BOLO:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

CREME:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite

CALDA:

  • 200 ml de leite de coco
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO


BOLO:

  1. Comece separando as claras das gemas
  2. Batas as claras em neve
  3. Junte as gemas e bata mais um pouco
  4. Adicione o açúcar e bata bem
  5. Adicione a farinha de trigo e misture para incorporar
  6. Acrescente a manteiga e o leite morno, volte a misturar
  7. Por último, coloque o fermento e misture para incorporar
  8. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada
  9. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos
  10. Quando retirar do forno, espere o bolo esfriar e despedace-o, reserve

CREME:

  1. Em uma batedeira, misture a manteiga, o leite condensado e o leite em pó
  2. Adicione o creme de leite e volte a bater
  3. Leve à geladeira por 15 minutos

CALDA:

  1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite e o açúcar

MONTAGEM:

  1. Em uma taça, comece colocando um pouco do creme
  2. Depois, acrescente um pouco do bolo despedaçado
  3. Molhe o bolo com um pouco da calda e distribua os morangos em torno da taça
  4. Repita o processo até acabar os ingredientes
  5. Utiliza chantili para finalizar