Bolo de Chocolate Fofinho

19/07/2019

INGREDIENTES

  • Massa:

  • 3 ovos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (chá) de água quente

  • Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Massa:

  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.

  3. Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem.

  4. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos.

  5. Desenforme ainda quente.

  6. Cobertura:

  7. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura.

  8. Despeje ainda quente em cima do bolo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • A receita também pode ser feita no micro-ondas, utilizando uma forma própria.

    O tempo de espera é de 9 minutos na potência alta.

    Deixe esfriar por 20 minutos e desenforme.