Bolo de Caneca

28/02/2020

INGREDIENTES

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar

  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

  • 4 colheres (sopa) de leite

  • Calda:

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1/2 xícara de leite

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300 ml ou mais.

  2. Mexa até obter uma massa homogênea e leve ao micro-ondas por 3 minutos.

  3. Calda:

  4. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa.

  5. Despeje a calda sobre o bolo assim que retirá-lo do microondas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • O bolo de caneca é uma sobremesa simples e prática, perfeita para suprir a vontade de comer doce. Sua versão mais famosa com certeza é a de bolo de caneca de chocolate, mas se você quiser outro sabor, pode trocar o chocolate por 8 colheres de suco de laranja ou limão, por exemplo, para criar outros sabores de bolo.