Bolinho Caramelizado

04/11/2022

INGREDIENTES

BOLINHO

  • 3/4 de xícara de água

  • 1 colher de (sopa) óleo

  • 1/2 colher (chá) de canela

  • 1/2 colher (chá) fermento biológico

  • 1 colher (sopa) de farinha de milho

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 700 ml de óleo

CARAMELO

  • 1/4 de xícara de açúcar;

  • 1/4 de xícara de água;

  • 1 colher (chá) de suco de limão;

  • 2 colheres (sopa) de mel;

  • 2 unidades de cardamomo. 

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque a água, o óleo, a canela, o fermento, a farinha de milho e o sal;

  2. Misture tudo;

  3. Junte a farinha de trigo aos poucos;

  4. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea;

  5. Cubra e reserve por 1 hora;

  6. Enquanto isso, coloque o açúcar em uma panela e junte a água;

  7. Coloque o suco de limão e o mel e misture;

  8. Junte o cardamomo e deixe cozinhar até formar uma calda;

  9. Deixe esfriar completamente;

  10. Coloque a massa em um saco de confeiteiro;

  11. Faça pequenas bolas e frite no óleo quente;

  12. Escorra e misture a calda;

  13. Sirva!