Bolinho Caramelizado
INGREDIENTES
BOLINHO
3/4 de xícara de água
1 colher de (sopa) óleo
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) fermento biológico
1 colher (sopa) de farinha de milho
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
700 ml de óleo
CARAMELO
1/4 de xícara de açúcar;
1/4 de xícara de água;
1 colher (chá) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de mel;
2 unidades de cardamomo.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque a água, o óleo, a canela, o fermento, a farinha de milho e o sal;
Misture tudo;
Junte a farinha de trigo aos poucos;
Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea;
Cubra e reserve por 1 hora;
Enquanto isso, coloque o açúcar em uma panela e junte a água;
Coloque o suco de limão e o mel e misture;
Junte o cardamomo e deixe cozinhar até formar uma calda;
Deixe esfriar completamente;
Coloque a massa em um saco de confeiteiro;
Faça pequenas bolas e frite no óleo quente;
Escorra e misture a calda;
Sirva!