Bolinha de Churros

24/02/2023

INGREDIENTES

Massa

  • 200 ml de água

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 xícara de farinha de trigo

Empanamento

  • 1 colher (sopa) de canela

  • 1/2 xícara de açúcar

Recheio

  • 150 g de doce de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, adicione a água, a manteiga, a canela e o açúcar

  2. Misture bem até o açúcar dissolver.

  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos

  4. Misture tudo com uma colher de pau até desgrudar da panela, se necessário, adicione água aos poucos para chegar no ponto.

  5. Retire da panela e sove até ficar uma massa homogênea.

  6. Faça bolinhas e, com o dedo, pressione fazendo um furo no meio.

  7. Frite submerso no óleo.

  8. Passe na mistura de açúcar e canela e coloque o recheio com ajuda de um saco de confeiteiro e um bico.