Batatinhas em Conserva

29/07/2021

INGREDIENTES

  • 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)

  • 500 ml de azeite de oliva

  • 1 xícara de óleo

  • 1/2 xícara de vinagre de álcool ou maçã

  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)

  • 1 cebola grande ralada

  • 5 dentes de alho socados

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)

  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

MODO DE PREPARO

  1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos.

  2. Lave-as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira.

  3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole).

  4. Escorra e espere esfriar.

  5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá-las.

  6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa.

  7. Coloque as batatas por cima.

  8. Salpique o sal e coloque as azeitonas.

  9. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos).

  10. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa.

  11. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas.

  12. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dicas: sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo.

    Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas. Assim sua conserva não vai estragar.