Batata Rosti

24/09/2021

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata (tipo Asterix)

  • sal a gosto

  • Recheio:

  • 100 g de queijo mussarela

  • 100 g de presunto

  • 1/2 copo de azeite

  • 1 colher de orégano

  • 2 colheres de requeijão

  • Opções de outros recheios:

  • frango desfiado

  • carne-seca

  • camarão

  • calabresa

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com água e sal a gosto

  2. Quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue.

  3. Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia.

  4. No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa

  5. Despeje em uma vasilha com muito cuidado para não virar purê, coloque sal a gosto.

  6. Em uma vasilha corte o queijo e o presunto e misture com o orégano.

  7. Em uma frigideira antiaderente (se for outra poderá grudar), coloque 2 mãos cheias da batata na frigideira, por cima coloque o recheio e depois mais 2 mãos da batata por cima

  8. Cuidado nessa montagem, não aperte, somente ajeite com as mãos.

  9. Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5 minutos

  10. Verifique com a colher para não queimar, deixe fritar por fora e cozinhar por dentro.

  11. Com ajuda de escumadeira, escorra o azeite e reserve.

  12. Com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho, ou um prato, vire o outro lado da batata e coloque o azeite reservado.

  13. Frite o outro lado e com a escumadeira tire o excesso do azeite, sirva.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • O segredo para fazer uma batata rosti perfeita é interromper o cozimento das batatas para que elas fiquem cozidas, porém se mantenham duras o suficiente para serem raladas. Para isso, cozinhe por cerca de 10 minutos ao todo e interrompa o tempo de cozimento mergulhando as batatas em água gelada.

    Só adicione o recheio após a primeira camada de batatas estar crocante e douradinha, cerca de 5 minutos se a frigideira já estiver quente.