Baião de Dois

03/09/2021

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de feijão verde

  • 1 paio cortado em rodelas

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 1 cebola ralada

  • 1 dente de alho amassado

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido

  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria.

  2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.

  3. Em outra panela doure o paio, a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.

  4. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.

  5. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.