Arroz à Grega

07/02/2020

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz;

  • 6 xícaras de água;

  • 1 caixa de uvas-passas;

  • queijo parmesão ralado;

  • 5 colheres de ervilha;

  • 1 colher de manteiga;

  • óleo;

  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto;

  • sal a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver;

  2. Adicione o arroz lavado e mexa bem;

  3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo;

  4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas;

  5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão;

  6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.